Смолянин обиделся на сотовых операторов и «заминировал» их офис

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Обиженный мужчина решил запугать сотрудников компания из-за «значительных финансовых затрат» на связь.



Информация о готовящемся взрыве офиса сотовой связи «Би-Лайн» в ОВД по Гагаринскому району поступила 17 марта в 15.05. Об этом милиционерам рассказала продавец салона связи. Женщина уточнила, что около трех часов дня в офис позвонил нетрезвый мужчина и предупредил о заложенном в помещении взрывном устройстве. Дежурный передал информацию следственно-оперативной группе и вскоре помещение офиса, расположенное в пристройке к жилому 5-этажному дому по улице Гагарина, было оцеплено сотрудниками милиции. Обследовав помещение, милиционеры убедились, что информация о минировании ложная.

Через некоторое время удалось найти и звонившего. Им оказался 55-летний местный житель. Инвалид первой группы, прикованный к инвалидной коляске, встретил милиционеров с самодельным пистолетом. Однако применить оружие мужчине так и не удалось. Сотрудник уголовного розыска выбил пистолет из рук подозреваемого. При осмотре квартиры, милиционеры нашли и 10 мелкокалиберных патронов к оружию. Все они были приобщены к материалам уголовного дела.

Кстати, в своих показаниях 55-летний инвалид пояснил, что испугать сотрудников сотовой связи он решил из-за обиды на связь, «которая требует значительных финансовых затрат».

В пресс-службе УВД по Смоленской области отмечают, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен. Мужчине может быть предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, предусматривающим наказание за ложное сообщение об акте терроризма, применение насилия в отношении представителя власти, а также за незаконное хранение оружия и боеприпасов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь