Смоленская прокуратура выявила махинации с правами дольщиков

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Происшествия

В Гагарине возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной фирмы. Его обвиняют в присвоении средств дольщиков в особо крупном размере.

Гагаринской межрайонной прокуратурой по заявлениям участников долевого строительства трех многоквартирных домов проведена общенадзорная проверка. В ходе проверки установлено, что генеральный директор ООО «Гагаринжилстрой» в период 2011 по 2015 годы заключил договоры участия в долевом строительстве, однако условия по передаче квартир не выполнил. Таким образом, людям был нанесен ущерб в размере 7,5 млн. рублей.

Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного лица признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в СЧ СУ УМВД России по Смоленской области для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере»). Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры».

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь