Маршрутка в Смоленске столкнулась с иномаркой

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В субботу около 16 часов «ГАЗель», следовавшая по 137-му маршруту из Смоленска в поселок Жуково, попала в аварию в районе мотеля.

Как сообщили в отделе ГИБДД при ОВД по Смоленскому району, причина столкновения в том, что «Ауди-100», двигавшаяся навстречу «ГАЗели», выехала на встречную полосу. Пострадал пассажир иномарки. Тем, кто находился в маршрутке, повезло - они остались целы и невредимы.

По словам очевидцев, удар был такой силы, что «Ауди» восстановлению не подлежит - ее увезли на эвакуаторе. Еще в понедельник у обочины на месте аварии валялись оторвавшиеся от иномарки крупногабаритные детали.

Но если в данной ситуации водитель пассажирского транспорта, судя по всему, не виноват, то нередко именно пассажироперевозчики провоцируют ДТП. Региональное СУ СКП недавно передало в суд уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси из Сафонова. Он обвиняется по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Вина водителя, по мнению следствия, в том, что он перевозил пассажиров сверх установленной нормы. Вроде бы безобидное нарушение. Но, по мнению экспертов, «превышение пассажироподъемности автотранспорта дает резкое кренение осей, что может привести к телесным повреждениям граждан при ускорении, торможении и совершении маневра, а также созданию аварийно-опасных ситуаций, связанных с переворотом автотранспортного средства».



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь