В Смоленской области студентка обманула пенсионный фонд на 21 тысячу рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, по материалам проверки, проведенной прокуратурой Кардымовского района, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении компенсационных выплат.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, студентка из Кардымовского района обратилась в пенсионный фонд с заявлением по случаю потери кормильца. Девушка попросила назначить ей соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. При этом ей разъяснили основания и порядок прекращения этих выплат, о чем есть соответствующие отметки в заявлении студентки.

- Установлено, что данная девушка отчислена из учебного заведения, в связи с чем утратила право на получение социальной пенсии, но не сообщила об этом в отделение Пенсионного фонда, в результате чего ей произошла переплата компенсационных выплат в размере свыше 21 тысячи рублей, - рассказал Александр Боровиков.

Материалы проверки былм направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Лилия Потапова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь