В Смоленске работники кладбища продали несуществующие участки почти на 2 миллиона

http://smolensk-i.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

Мошенники, вводя граждан в заблуждение относительно наличия мест на кладбищах, под предлогом выделения и отвода земельного участка под захоронение, похищали деньги потерпевших

В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего смотрителя кладбища, обвиняемого в мошенничестве при выделении участков под захоронение.

«Согласно обвинительному заключению, являясь смотрителем кладбища, обвиняемый, вступил в сговор с другими сотрудниками. Данная группа, вводя граждан в заблуждение относительно наличия мест на кладбищах, под предлогом выделения и отвода земельного участка под захоронение, похищала денежные средства потерпевших», — сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, советник юстиции Александр Боровиков.

Непосредственно от действий обвиняемого пострадали 5 граждан, которым был причинен ущерб на сумму 250 тысяч рублей. Всего от действий всех злоумышленников пострадавшими признаны свыше 50 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 1,7 млн рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Промышленный районный суд Смоленска для рассмотрения по существу.

Саша Майская
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь