Второму Всероссийскому кинофестивалю «Золотой Феникс» - быть!

http://admin.smolensk.ru - Добавил student в категорию Культура

В Администрации Смоленской области состоялась встреча первого заместителя Губернатора Александра Логутова и заместителя Губернатора Ольги Окуневой с президентом Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс», Народным артистом России, режиссером Всеволодом Шиловским и директором Гильдии кинорежиссеров России Игорем Степановым.

По многочисленным просьбам смолян, Администрация Смоленской области поддержала предложение Всеволода Шиловского и Игоря Степанова о проведении в этом году Второго кинофестиваля «Золотой Феникс».

Первый «Золотой Феникс» прошел в городе Смоленске 27 сентября – 3 октября 2008 года в форме смотра лучших фильмов, созданных популярными актерами-режиссерами. Его программа включала не только кинопоказы, но и творческие встречи с известными актерами, открывшими в себе талант режиссерской профессии и создавшими фильмы-кинохиты.

Как и в прошлом году, планируется, что в рамках II «Золотого Феникса» пройдут и выездные фестивальные кинопоказы в городах области, причем, их география будет расширена. Предполагается и увеличение количества площадок, на которых будет проходить очередной кинофестиваль.

Таким образом, есть предпосылки, что II «Золотой Феникс» соберет большее количество участников и зрителей, станет замечательным подарком смолянам ко Дню города.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь