Гендиректору фирмы светит крупный штраф за взятку

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Генеральный директор предприятия дал инспектору Ростехнадзора взятку за заключение об устранении нарушений требований промышленной безопасности. Мужчине грозит солидный штраф.

Следственные орган возбудили в отношении генерального директора ООО уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

9 июня генеральный директор, действуя в интересах юридического лица, передал инспектору Центрального управления Ростехнадзора взятку в сумме 50 тысяч рублей за выдачу заключения с указанием фактов, свидетельствующих об устранении нарушений, послуживших основанием для назначения Ленинским районным судом Смоленска административного наказания в виде приостановления деятельности. После этого коррупционера повязали сотрудники ФСБ.

Как отметили в Смоленской облпрокуратуре, отсутствие заключения инспектора препятствовало возобновлению работы компании на строительном объекте по адресу: г. Смоленск, ул. Н. Неман – ул. Зои Космодемьянской.

Прокуратура района возбудила в отношении ООО производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехкратной суммы вознаграждения, но не менее 1 млн рублей, с конфискацией вознаграждения, отметили в прокуратуре Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь