Сможет ли область прокормить себя сама?

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Pазное

Именно этому вопросу было посвящено недавнее совещание в администрации области. На нем, в частности, говорилось, что обеспеченность зерновыми и бобовыми для сева в области составляет 86 процентов.



Полностью обеспечены семенами зерновых пока только 9 районов области. Что касается удобрений, то в целом ряде районов: Духовщинском, Кардымовском, Монастырщинском, Новодугинском, Сафоновском, Угранском, Холм-Жирковском и Шумячском - пока не приобретено ни одной тонны минеральных удобрений. Для того чтобы исправить эту ситуацию, из областного бюджета перечисленным хозяйствам выделяется аванс на покупку удобрений в размере 16,5 миллиона рублей.



Для сева областным хозяйствам нужно 5,3 тысячи тонн топлива. Как отметили на совещании, в целом с этим вопросом все обстоит более-менее благополучно. Однако у хозяйств Темкинского, Кардымовского, Духовщинского, Угранского и Ершичского районов дизтоплива пока недостаточно. Подводя итоги совещания, губернатор Сергей Антуфьев отметил: «Устойчивость экономики Смоленской области закладывается именно сейчас, – подчеркнул Сергей Антуфьев. – От того, как мы проведем весенние полевые работы, зависит ситуация осенью. Сможем предложить нашим горожанам и картофель, и мясо, и молочную продукцию – социальная обстановка будет стабильнее. В условиях кризиса мы должны рассчитывать прежде всего на собственные продовольственные возможности региона». Что ж, учитывая, что до начала посевных работ осталось совсем немного времени, а проблем в области более чем достаточно, видно, что на богатый урожай в этом году снова рассчитывать не приходится.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь