Смоленск. Выборы—2016. Чтобы случайно не выбрать «Качановского»

http://smolensk-i.ru - Добавил smi 1571 день назад в категорию Политика

Пока Смоленск накрывает колпак жары, пока многие читатели (в отличие от героев наших политических заметок) бегут от нее в отпуск, самое время завести разговор о зрелищном (надеемся), хотя и слегка предсказуемом осеннем марафоне, победителям которого будет предоставлено право законотворить и законополагать в течение следующих пяти лет.

Итак, в сентябре мы будем выбирать депутатов Госдумы седьмого созыва. Седьмого. Кто из смолян помнит, к примеру, выборы в первую Госдуму? А во вторую?.. Кто готов достать из запылившейся шкатулки мозга хотя бы с десяток фамилий смоленских парламентариев? Много ли среди нас способных беспристрастно оценить итоги работы этих депутатов? И как эту работу оценивать–то?

Все эти вопросы уже можно потихоньку начинать задавать самим себе. Чтобы случайно не выбрать «Качановского». Тем более что половина депутатов избирается по одномандатным округам и, соответственно, предъявляет народу свою персону со всеми прошлыми заслугами и (или) «косяками». Прикрыться партийным брендом никак не получится.

Впрочем, откровенных жуликов в списках кандидатов вы не найдете — времена не те. В целом же, «есть из чего выбрать». Все парламентские партии уже определились со своими представителями. Посмотрите список желающих побороться за счастье народное — вдруг кого из одноклассников или однокурсников обнаружите (в ближайшее время вашему вниманию представим и полный «разбор полетов» по каждой из партий).

Не важно, как голосуют, важно, как считают — убеждены вы? Что же, и в таком случае у нас есть хорошие новости. Новый глава облизбиркома Владимир Соваренко заверяет, что смоленский избирком давно числится одним из лучших в России.

«Именно наши представители помогали крымским коллегам адаптироваться к российскому избирательному законодательству. А посылали туда, как вы понимаете, самых подготовленных», — рассказывает он в большом интервью, посвященном предвыборной тематике.

И все же. От работы депутатов Госдумы зависит многое. В том числе — и наше благосостояние, пусть и весьма опосредованно. Поэтому читайте, смотрите, анализируйте и делайте выводы. А за рубежом грибных лесов нет…

О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь