Смоленское Поозерье приглашает на дайвинг-туры

Добавил plaster 1604 дня назад в категорию Общество

Национальный парк «Смоленское Поозерье» организует дайвинг-туры. Программа дайвинг-туров выходного дня стартовала на территории национального парка «Смоленское Поозерье».


Помимо погружений в программу входят знакомство с национальным парком, посещение зубриного вольерного комплекса, веревочный городок, творческие занятия от мастеров народных промыслов и баня на берегу озера. Также на территории экоцентра «Бакланово» с июля будут проводиться пробные погружения, обучение плаванию с маской и трубкой, обучение фридайвингу (погружение на задержке дыхания), погружения для сертифицированных дайверов. Обучение дайвингу по стандартам систем PADI, CMAS (международный сертификат). Если вас интересуют компрессоры для дайвинга, то купить их можно на сайте stardive.ru.


Контакты для записи на дайвинг-туры: 8-915-647-38-37, http://masterdiver67.ru. Для отдыхающих в экоцентре «Бакланово» пробные погружения с аквалангом будут проводиться по субботам и воскресеньям, начало в 12:00. Желающим необходимо заранее договориться по телефону: 8-915-647-38-37. 


Правила дайвинга


Многие из тех, кто первый раз приезжает на море, сразу думают о том, как при помощи акваланга погрузиться на дно моря и познакомиться поближе с красотами подводного мира.

Желание понятное, но начинающему дайверу крайне необходимо соблюдать ряд простых правил, которые, тем не менее, могут спасти жизнь.

Итак, начнем. Для начала, стоит запомнить, что погружаться одному нельзя. Никогда. Многие из корифеев, которые пренебрегли этим правилом, уже никогда не будут с нами. Не гоняйтесь за пузырьками из вашего дыхательного аппарата. Вы уже не дети.

И, кроме того, скорость вашего всплытия не должна превышать скорость 18 метров в секунду. Если пренебречь этой заповедью, можно заработать кессонную болезнь. Перед тем, как профессионально заняться дайвингом, обязательно пройти качественное медицинское освидетельствование.

Желательно проходить медицинский осмотр перед каждым погружением. И, пожалуй, одно из главных правил. Никогда не погружайтесь, если у вас есть хоть тень сомнения в исправности акваланга. Даже если это всего лишь ваши предчувствия, лучше довериться им.

И еще. Напоминаем повторно. Не будьте детьми в магазине игрушек. Не хватайте, не берите, не ловите все то, что вам незнакомо. А если предмет вашего интереса вам знаком, разглядите его получше, вы можете и ошибаться. В море много ядовитых растений и животных. И многие из них ядовиты смертельно. Лучше не рискуйте!

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь