20 млн субсидий для трудоустройства поделили на двоих

http://www.glavny.tv - Добавил igorek в категорию Бизнес и экономика


На все смоленские предприятия, которые столкнулись с безработицей, дотаций не хватит

На 2016 год разработана и утверждена подпрограмма дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Смоленской области, сообщил начальник областного департамента занятости населения Андрей Шиманов. На реализацию программу из федерального бюджета выделено 20,1 млн рублей.

По словам чиновника, выделенные средства будут освоены двумя смоленскими промышленными предприятиями — заводом КДМ имени Калинина в Смоленске и Рославльским автоагрегатным заводом, где уже проходили выступления сотрудников предприятия из-за неопределенности и отстутствия работы.

В рамках программы планируется опережающее профессиональное обучение и стажировка 100 работников смоленских предприятий, которые находятся в стадии увольнения, а также возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов.

«Совершенно очевидно, что эти меры не снимут социальной напряженности, особенно в Рославле, где проблемы безработицы касаются не только автоагрегатного завода, а носят системный характер. Речь идет о том, что власти пытаются демонстрировать работу по проблеме безработицы в Смоленской области, но денег на все проблемные предприятия катастрофически не хватает, прежде всего используется старая тактика затыкания дыр. Скрытая безработица, если бы власти не боялись этой проблемы и посмотрели на реальную ситуацию и сопоставили с официальными данными по безработице, может просто шокировать, особенно после налогового разгрома малого бизнеса», — считает представитель «Института кризиса» Александр Асадчий.

Главный региональный
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь