Смоленский областной суд приговорил 22-летнего убийцу к 24 годам тюрьмы

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Мужчина был признан виновным в смерти двух женщин, которые трагически погибли в Рославле: одна в конце ноября 2007 года, другая в мае следующего года.



На своих жертв он нападал и душил прямо на улице. Женщин он лишал жизни, чтобы завладеть их сумочками и украшениями...



Первое убийство было совершено в ночь с 28 на 29 ноября 2007 года. Обвиняемый напал на жертву сзади, накинув на шею шнур, и сдавливал его до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. После этого злоумышленник похитил принадлежащее ей имущество и скрылся с места происшествия.

В мае 2008 года мужчина еще раз вышел на преступный промысел. Выбрав очередную жертву, он уже действовал немного по-другому. Сперва ударил женщину бутылкой по голове, а потом задушил. Потом забрал сумочку убитой и убежал...

Суд признал нападавшего виновным сразу по нескольким статьям УК: убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. За двойное убийство молодой человек может провести столько же лет за решеткой, сколько он уже успел прожить на свободе. А может, и больше. Смоленский областной суд приговорил его к 24 годам тюрьмы. Однако приговор не устроил ни одну, ни другую сторону. И был обжалован в Верховном Суде РФ.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь