На границе задержали платья

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Почти 140 мешков с платьями, блузками и пиджаками были спрятаны под коробки с яблоками.



Витамины перевозились в большегрузной фуре, которую таможенники остановили для досмотра. Согласно предъявленным водителем документам, отправителем товара была фирма, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Она поставляла из Литвы в адрес одного из московских ООО яблоки общим весом более 20 тонн и стоимостью порядка 11 тысяч долларов США. Перевозчиком груза является калужская фирма. Однако досмотр груза с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, показал, что наряду с яблоками в машине находится товар, не указанный в документах.

Этим товаром оказались 6,5 тонн женской одежды. И официальных бумаг на нее у водителя не оказалось. По словам шофера, при загрузке товара на складе в Вильнюсе он находился в кабине своего автомобиля и погрузку не контролировал.

В настоящее время Смоленской таможней по данному делу ведётся расследование. В частности, оценивается стоимость товара, перемещённого с нарушением таможенных правил. Если она превысит отметку в 250 тысяч рублей, тогда уже встанет вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь