Троих смолян обвиняют в мошенничестве за «развод» в социальных сетях

http://gtrksmolensk.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Предприимчивых смолян, придумавших способ нажиться на посетителях сайтов знакомств, задержали полицейские. Трое мужчин под видом девушек знакомились с состоятельными женатыми мужчинами, преимущественно из Москвы. Вели переписку.

А потом звонили им от имени представителей правоохранительных органов или отца девушки. Сообщали, что те переписывались с несовершеннолетней и требовали денег, чтобы «замять» дело или на психологическую помощь девочке, которая якобы пострадала от «развратных действий». Суммы заявлялись от 30 тысяч рублей. Женатые мужчины предпочитали заплатить и не заявляли в полицию. В результате общий ущерб составил около миллиона рублей.

Наталья Гуреева, руководитель пресс-службы упрпавления МВД России по Смоленской области:

«В ходе обыска у злоумышленников были изъяты банковские карты, сим-карты, мобильные телефоны, компьютер и тетрадь с указанными номерами телефонов потерпевших и суммами полученных денежных средств. В отношении подозреваемых следственным отделом УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», которые в скором времени будут объединены в одно производство. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет».

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь