В Смоленске поджигатель автомобиля сам вызвал пожарных

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1732 дня назад в категорию Происшествия


Поздно ночью возле одного из домов на улице Кирова в Смоленске загорелся отечественный автомобиль.

На место происшествия прибыли пожарные расчеты и следственно-оперативная группа. Молодой человек, местный житель 1995 года рождения, вызвавший огнеборцев, находился в состоянии алкогольного опьянения и не являлся владельцем данного транспортного средства. Он пояснил, что, проходя мимо, увидел разгоравшееся в автомобиле пламя, после чего незамедлительно позвонил «112».

Входе проверки факта горения автомобиля сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места происшествия. Уничтоженный огнем автомобиль был вне зоны видимости, однако камеры зафиксировали, что молодой человек, вызвавший пожарных, действительно находился в том районе. Спустя некоторое время после его появления произошло возгорание.

Поведение молодого человека показалось полицейским странным. В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий была установлена его причастность к поджогу. Стражи порядка выяснили, что автомобиль был неисправен – двери практически не закрывались. Подозреваемый без труда проник в транспортное средство, не оборудованное сигнализацией, после чего поджёг салон изнутри. Чтобы отвести от себя подозрения, молодой человек лично вызвал пожарных. Прибывшим на вызов сотрудникам он рассказывал, что не смог пройти мимо чужой беды и исполнил свой гражданский долг.

Свою вину в поджоге автомобиля он признал.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело факту умышленного уничтожения или повреждение имущества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь