В Смоленске предприятие задолжало работникам 9 млн рублей зарплаты

http://smolensk.rusplt.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

В Смоленске МКП «Дормостстрой» задолжало своим работникам 9 млн рублей зарплаты. Первый раз работники пожаловались в прокуратуру в декабре прошлого года, тогда долг составлял 4,2 мл рублей, сообщил РП старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

В адрес директора было внесено представление, задолженность была погашена, директор оштрафован на 4 тыс. рублей. Главбух предприятия также была оштрафована на 3 тыс. рублей за непредоставление статистической информации. На протяжении текущего года на предприятии еще несколько раз складывались долги по зарплате, в связи с чем оно как юрлицо было оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Сменился директор предприятия, в его адрес также было направлено представление, долги по зарплате погашены. В итоге общая сумма погашенного долга работникам «Дормостстрой» составила 9 млн рублей.

Напомним, что в Сафоновском районе 83 работника местного сельского строительного комбината по состоянию на конец февраля не получили зарплату 2,6 млн рублей. Рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела против руководства компании.

Русская планета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь