Первый пошел!

http://www.obcom.cc - Добавил smol в категорию Pазное

В который уже раз Смоленскому Обкому приходится озаботиться сообщением главной новости, которая уже целую неделю распространяется по городу в виде слуха и никак не дойдет до ушей журналистов. Речь идет о первом и пока главном результате выборов главы города-героя Смоленска: полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко отправил в отставку главного федерального инспектора по Смоленской области Николая Рудака. В прошлое ушла одна из основных фигур, разрушавших, развращавших и предававших Смоленскую область на протяжении долгих лет. Данное кадровое решение, по всей вероятности, попытаются как-то поприличнее объяснить, но нет никаких сомнений в том, что это расплата за всемерную поддержку совершенно неприемлемой кандидатуры на пост мэра Смоленска. Больше чем уверен, что эта отставка не последняя: прицепом с Рудаком в небытие совершенно необходимо отправлять и председателя облдумы Мишнева, а также ряд фигур пожиже, окопавшихся во фракции "Единая Россия" Смоленской областной Думы и давно уже отучившихся думать о чем-то, кроме набивания собственных карманов. Но даже понимая, что решение этой задачи займет много времени, всякий, интересующийся политикой и болеющий душой за Смоленщину сегодня испытывает удовлетворение: пусть выборы были грязными, но благодаря этому от одной из самых одиозных фигур в регионе все-таки удалось, наконец, избавиться.



Именно Рудак был инициатором выдвижения в губернаторы Смоленской области Виктора Маслова, человека жадного и неумного, из-за занятости которого процессом передела и присвоения государственной собственности область "проморгала" те самые "тучные годы", о которых сейчас, в период кризиса, с такой тоской все вспоминают. В 2001 году только-только назначенному главным федеральным инспектором, Рудаку очень хотелось отличиться и провести в губернаторы "своего" для президента Путина человека - гэбэшника. Какими методами это достигалось - напоминать не буду, но только зря Маслов в интервью депутату областной Думы Оксане Лаберко назвал недавние выборы мэра Смоленска самыми грязными в истории нашего города. Самыми грязными были выборы губернатора Маслова, и по сравнению с мерзостью той кампании методы предвыборной борьбы, которые нынче использовались Михайловым, Качановским, Халецким, Маслаковым выглядели наивными и интеллигентными. Тогда в ход было пущено все, что только можно, а таких денег, которые были пущены на ту победу, в этот раз на кампанию потратил, наверно, один только Разуваев - в сравнимых ценах, конечно. И случайно ли, что именно его кампания отличалась таким вопиющим цинизмом? За его спиной стояли все те же "политтехнологи" и "креэйторы" - Рудак да Маслов… Странно еще, что в этот раз не было возрождена та раковая опухоль, которая именовалась Агентством федеральной информации и ударно распространяла ложь по официальным каналам, давая работу Светлане Савенок и некоторым другим смоленским… не журналистам, а людям, наловчившимся ловко складывать предложения.



Итак, слова богу, еще одного генерала удалось убрать с нашей шеи. Число военных в органах государственной власти обратно пропорционально качеству управления, что было доказано и в стране в целом, и во множестве отдельно взятых регионов. Если их сокращение, которое явственно наблюдается в последнее время, все-таки является не флуктуацией, а трендом, нам остается только друг друга поздравить.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

DML100

-
Спасибо.Доступно и всем понятно, что нужно полностью поменять "супер законодателей и хозяйственников" Смоленской области. Иначе мы вообще откатимся на несколько десяток лет назад. Мне думается, не уже ли нечем заняться, как перерезать ленточки и производить выстрел на старте при проведении лыжного забега. Уже не бегают вожаки наши зажирели от кризиса власти.Предлагаю ввести должность в аппарате администрации внештатного "ленточкореза и стартёра".

nom

-
От перемены мест. Прохоров был плохой, Маслов - плохой, Антуфьева уже начинают. Как то это подозрительно. Рудак вот тоже стал нехорошим. Только назначают всех этих "нехороших" людей одни люди. Вот теперь сын Вовченко засветился в президентской сотне, может его вернуть на Родину? А то Виталий Владимирович (вроде так) говорил несколько лет назад что сыну пришлось покинуть смоленщину. Может это все кадровые ошибки, раз за разом. На любом предприятии такого кадровка уже бы уволили. А может я и не прав?

На мой взгляд, главная ошибка наших мэров и губернаторов в том, что когда все предприятия искали земли, площади для расширения своего бизнеса, наша власть никого не привлекла. Почему автосборочные предприятия открывались где угодно, только не у нас, пищевые производства. Даже Кока кола и то завод под Орлом открыла. Примеров можно привести множество. Так вот главная задача власти была (и есть) - это быть "толкачами", привлекать в свой регион бизнес. А не отпугивать его. В этом направлении ничего не сделано. Я знаю многие примеры обратные, как губернаторы чуть ли не костьми ложились, лишь бы открыть у себя в регионе хоть что то. Только не наши. А это налоги, рабочие места, уровень жизни в конце концов. НИ В ОДНОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИЭТОМУ НИ СЛОВА. А это самое важное. Рынок труда, приближенность в Москве и трасса М1 дают нам в этом неоспоримые преимущества.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь