Ливни размыли дороги еще в двух районах Смоленской области

http://www.smol.aif.ru - Добавил hail 1725 дней назад в категорию Происшествия

Сильные дожди отрезали от сообщения населенные пункты в Новодугинском и Холм-Жирковском районе Смоленской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

В Днепровском сельском поселении Новодугинского района произошло подтопление моста и перелив дороги в районе деревни Нероново, из-за чего было нарушено сообщение с деревней Домашенка. Угрозы подтопления деревень нет, хотя подъем воды над уровнем дороги составил около 10 сантиметров.

Проезд через мост осуществляется с помощью автомобилей высокой проходимости. Также имеется объездной маршрут длиной 12 километров через деревни Нероново и Степанково. К ликвидации последствий стихии привлечено 16 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС России семь человек и три единицы техники.

Помимо этого, временно ограничено движение от автомобильной дороги «Холм-Жирковский-Вязьма» до деревни Устье, где произошло размытие грунтовой дороги в районе дамбы у озера в деревне Сельцо. Объезд осуществляется через параллельную дорогу, длина которой составляет два километра. Дорогу укрепляют песчано-гравийной смесью с помощью пять единиц техники.

Здесь же из-за падения опоры нарушено электроснабжение деревни Сельцо. В зону отключения попали шесть жилых домов с населением 11 человек. На месте работает аварийная бригада. Работы намерены завершить к концу дня.

Распоряжением администрации Холм-Жирковского района на территории введен режим чрезвычайной ситуации. Для оценки масштабов происшествия проведен мониторинг беспилотным летательным аппаратом «Фантом-3».

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь