Под Смоленском откроется новая швейная фабрика

http://smolensk-i.ru - Добавил obozrenie в категорию Pазное

Новая швейная фабрика заработает в Рославльском районе к концу этого года. Это станет вторым производством компании «РозТех». Первая швейная фабрика, где трудится порядка 400 человек, находится в Гагарине.

Предприятие на территории Смоленской области работает уже более 10 лет. До 2012 года юридическим лицом фабрики являлось ООО «Дикая Орхидея». После банкротства данного юрлица и смены собственника фабрика получила новую жизнь.

«Нам достаточно комфортно в Гагарине, в том числе, и с точки зрения взаимодействия с муниципальными структурами. Единственная проблема, которая у нас была, и по Вашему, Алексей Владимирович, указанию будет решена – это ремонт дороги до нашей фабрики», — рассказала Президент компании ООО «РозТех» Елена Смородина, обращаясь к губернатору региона Алексею Островскому. — А так никакой критики в сторону муниципального образования у нас нет: со всеми сотрудничаем, хорошие связи с детскими садами, с детским домом. Помогаем, чем можем».

Глава региона Алексей Островский поблагодарил руководство компании за столь значимую инициативу, отметив, что поддержка данных учреждений является важной составляющей социальной ответственности бизнеса.

В ближайших планах инвестора, владеющего известным брендом «Дикая Орхидея», дальнейшее расширение производства на территории нашего региона. Речь идет о строительстве второй фабрики, которая разместится в Рославльском районе. Благодаря этому здесь будут созданы свыше ста новых рабочих мест.

При содействии Алексея Островского в рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Фондом развития промышленности, которое было подписано в феврале этого года, предприятию будет предоставлен целевой займ по ставке 5% годовых.

Присутствующий на встрече Сергей Фатеев, один из собственников компании, попросил помощи главы региона в решении кадрового вопроса – сегодня на повестке дня остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров с учетом открытия нового производства. Инвесторы подчеркнули, что руководство компании старается удерживать заработную плату на уровне московского и ленинградского региона.

«Я полностью разделяю Вашу обеспокоенность, Сергей Анатольевич. Будем в этом направлении работать», — отметил Губернатор, поручив начальнику Департамента инвестиционного развития Ростиславу Ровбелю совместно с главами муниципальных образований и Департаментом по образованию, науке и делам молодёжи проработать проект создания общеобластного профильного учебного заведения, готовящего кадры для швейных производств Смоленщины. В рамках обсуждения глава администрации Рославльского района Валерий Новиков проинформировал главу региона, что к вопросу подготовки квалифицированных кадров можно подключить бывший лицей №7 (ранее готовивший, в том числе, и швей), а ныне областное профессиональное образовательное учреждение «Рославльский многопрофильный колледж».

Помимо этого, руководство компании рассматривает вариант открытия в Смоленской области сети мелкооптовых центров «Ряды», предлагающих продукцию исключительно отечественного производства. Плюс сотрудничества для поставщиков – отсутствие отсрочек выплат и «входных билетов» для производителей. В настоящий момент данная сеть присутствует в Московском и Ленинградском регионах и реализует порядка 4 тысяч наименований продукции, которая произведена на территории России.

«Это будет очень выгодно для наших мелких или средних товаропроизводителей с учетом сложности их вхождения в большие сетевые магазины. Я готов оказать вам максимальную поддержку в реализации данного проекта, а также предоставить необходимые земельные участки»,- подытожил глава региона.

Ирина Иванова
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь