Россиянин побил мировой рекорд на воздушном шаре

http://smolstena.ru - Добавил pollen в категорию Общество

11 дней, печка выключилась, минус 55 градусов Цельсия — и вот 64-летний Конюхов торжественно приземляется

Федор Конюхов 12 июля отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон». Точка отправления: город Нортхэм на западе Австралии в 2:30 мск. Сегодня, 23 июля, круг замкнулся, и Федор приземлился в 11:11.

За время полета было достаточно много сложных ситуаций. Так, 17 июля он попал в зону сильной турбулентности с нулевой видимостью, после чего из строя вышел клапан стравливания избыточного давления в баллоне с гелием. Пилоту пришлось в экстренном порядке выйти из гондолы и сделать это вручную. А 20 июля, после прохождения циклона с градом и сильным ветром, в гондоле отказал обогреватель, также замерзли три горелки и перестали запускаться. Температура на тот момент в летающем устройстве была минус 55 градусов Цельсия. Когда воздушный шар сегодня приближался к Земле, с гондолы падали куски льда.

Конюхову удалось завершить кругосветку чуть более чем за 11 дней. Стоит отметить, что всего вокруг Земли пролетели три человека, два шара. Предыдущий рекорд принадлежал американцу Стиву Фоссету, который обогнул планету на воздушном шаре за 13 дней.

Смоленская стена
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь