В Смоленской области за ввоз санкционных товаров ответит фирма-перевозчик и ее гендиректор

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lemmar в категорию Происшествия

Смоленскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении (ст. 16.3 КоАП России) в отношении фирмы-перевозчика, зарегистрированной в Смоленске.

Транспортное средство этой компании было остановлено сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Водителем, являющимся гражданином Белоруссии, были представлены товаросопроводительные документы, согласно которым в грузовом отсеке автомобиля находился товар – сухое цельное молоко. Вес брутто – 20 тонн. Страна происхождения – Белоруссия.Отправителем указанного товара по документам являлась белорусская фирма, а получателем - российская из Иванова.
Осмотр грузового отсека сотрудниками ГИБДД показал: вместо сухого молока в Россию согласно маркировке на таре ввозятся польские яблоки. Их ввоз в РФ запрещен, и они подлежат уничтожению. Для последующего принятия решения по данному факту правонарушения в соответствии с действующим законодательством документы и автомобиль с грузом были переданы смоленским таможенникам.
В рамках расследования по возбужденному таможней делу об административном правонарушении установлено: водитель автомобиля является одновременно и генеральным директором фирмы-перевозчика.
Принимая во внимание, что в соответствие с уставом организации, генеральный директор, являясь руководителем, выполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, следовательно, в соответствии с КоАП РФ, несет административную ответственность как должностное лицо. В соответствии с п. 1 ст. 2.6. КоАП РФ иностранные граждане, совершившие на территории РФ административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.
Учитывая все обстоятельства совершенного правонарушения, Смоленская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России и в отношении генерального директора фирмы-перевозчика. Ведется расследование.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь