В Смоленской области мошенница обманула банк, в котором работала, почти на 2 миллиона рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1723 дня назад в категорию Происшествия

Жительница Вязьмы 1989 года рождения работала в филиале одного из коммерческих банков старшим менеджером-кассиром. В ее обязанности, в частности, входил обзвон клиентов данной организации с предложениями об оформлении кредитов.

В марте 2015 года в ходе осуществления данной процедуры подозреваемая узнала, что один из клиентов переехал на постоянное место жительства из Вязьмы в Псков. Использовав персональные данные гражданина, менеджер подделала его подпись в кредитном договоре и оформила на его имя кредитную карту, завладев тем самым денежными средствами в размере 1 миллион 990 тысяч рублей, принадлежащими банку.

Спустя некоторое время, когда выяснилось, что держатель кредитной карты не выплачивает долг, с ним связались сотрудники банка. Мужчина сообщил, что переехал в другой город и кредиты в данном филиале не оформлял. После этого руководитель филиала кредитной организации обратился в управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления полиции.

Подозреваемая признала свою вину в содеянном. Девушка рассказала полицейским, что добытые мошенническим путём денежные средства использовала для оплаты собственных кредитов.

- В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь