За полгода смоленских подростков 61 раз оштрафовали за курение на территориях школ

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Происшествия

Как сообщили в комитете по информационной политике администрации города, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Заднепровского района Смоленска подвела итоги в первом полугодии 2016 года.

Так, за 6 месяцев было проведено 26 заседаний комиссии, на которых было рассмотрено 430 материалов в отношении несовершеннолетних, родителей и лиц, их заменяющих, а также иных взрослых лиц. Более 60% из всех рассмотренных материалов являются делами об административных правонарушениях, совершенных взрослыми. Например, по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей родителей либо иных законных представителей несовершеннолетних в отношении детей, рассмотрено 225 дел. 16 взрослых привлечено к ответственности за употребление спиртных напитков их детьми, не достигшими 16-летнего возраста. Десять взрослых были наказаны за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия: шесть – в употребление спиртных напитков, четверо – в употребление табака.

В отношении несовершеннолетних было рассмотрено 170 материалов, из них 118 – дела об административных правонарушениях, 45 – дела о совершении противоправных действиях, совершенных до достижения возраста, с которого наступает уголовная или административная ответственность.

В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершенных подростками, назначено 118 административных наказаний, 116 из которых являются штрафами.

- У членов комиссии вызывает обеспокоенность тот факт, что наибольшее количество административных правонарушений, а именно 61, составляют правонарушения, связанные с курением в местах, в которых делать это запрещено законом, - подчеркнули в администрации города. - Как правило, это территории образовательных организаций. Все подростки, на которых были составлены протоколы, знали об этих запретах, но все равно шли на нарушение закона.

34 административных правонарушения были связаны с употреблением несовершеннолетними, достигшими возраста 16 лет, спиртного. Практически во всех случаях алкоголь подросткам покупали по их просьбе незнакомые взрослые.

Лилия Потапова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь