Долги по зарплате в Смоленской области выросли в семь раз

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla 4255 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Все больше жителей Смоленской области не могут вовремя получить свои кровные.

По сравнению с концом прошлого года, когда общими усилиями удалось довести размер задолженности по зарплате до 10 миллионов рублей, рост просто колоссальный.

На заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений начальник областной госинспекции труда Юрий Смирнов констатировал, что

к 1 марта работодатели «проштрафились» перед своими сотрудниками уже на 56 миллионов. Эта проблема коснулась 6,7 тысячи человек. 32 предприятия, попавших в «черный список», были проверены, выплата зарплаты на них взята под контроль, их руководители наказаны. Однако… по текущим данным, сумма задолженности к последней декаде марта превысила 70 миллионов рублей.

- А с учетом малого бизнеса, который не попадает в поле зрения статистики, цифра будет намного больше, - отметил Юрий Арториджиевич. - Налицо и другая проблема - идет возврат к конвертным схемам в организациях, только-только вышедших из тени. Подобные заявления поступают, и мы их переправляем в правоохранительные органы.

Но стоит применить меры административного воздействия к работодателю, как деньги во многих случаях находятся, говорили на совещании. На что руководитель одного из предприятий реального сектора заметил: это не директора придумали кризис. Банки не хотят давать кредиты, продукция произведена, но ее невозможно реализовать… Нужно дифференцированно подходить к предприятиям, а то иногда дело доходит до абсурда: в одной организации директор задержал выплату руководящему составу, в том числе себе, чтобы рассчитаться с рабочими. В результате рядовые сотрудники получили деньги день в день, а директора оштрафовали на 3 тысячи рублей.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь