Преимущества аренды строительной спецтехники в сторонней компании

Добавил v.v. в категорию Pазное

Несмотря на финансовый кризис, в строительной отрасли наблюдается подъем – возводятся новые здания и сооружения, мосты, дороги и прочие объекты. Число компаний, предоставляющих подобные услуги, постоянно растет, и все они нуждаются в помощи специальной техники. В строительстве есть такие операции, которые сложно выполнить без нее. Простой пример. Чтобы вырыть вручную траншею для прокладки коммуникаций, может понадобиться несколько недель и огромное количество человеческих ресурсов.


При помощи экскаватора проблема решается за одну смену и требует участия только одного оператора. Точно так же и с другой спецтехникой – без автомобильного крана невозможно выполнить монтаж плит перекрытия, а без бульдозера – подготовить площадку для заливки фундамента. То есть любая строительная компания нуждается в услугах спецтехники. Но как быть, если приобрести ее в собственность нет возможности? Все просто – необходимо взять ее в аренду.


Преимущества аренды спецтехники в сторонних компаниях


Стоимость бывших в употреблении строительных машин достигает нескольких миллионов рублей, а новых – десятков миллионов. Именно поэтому малые и средние компании не могут себе позволить их покупку. Да и зачем, если аренда карьерного экскаватора, бульдозера или автокрана обойдется гораздо дешевле. Отметим следующие преимущества:



  • Техникой всегда управляет опытный оператор, который досконально знает свою работу. Это позволит выполнить ее гораздо качественнее и за меньший период времени.

  • Существует возможность как почасовой, так и посуточной оплаты.

  • Нет необходимости искать стоянку для спецтехники, заправлять ее горючим и прочее.

  • За сравнительно небольшие деньги вы получаете возможность выполнения нужной вам строительной операции.


Наиболее популярная спецтехника для аренды


Экскаватор


По статистике, чаще всего берут в аренду именно эти специальные машины. Это неудивительно, ведь с помощью экскаватора можно выполнять целый спектр работ. Рытье траншей, разработка котлованов, подготовка площадки под фундамент, погрузка и разгрузка сыпучих смесей (песок, щебень, граншлак), перемещение стройматериалов и прочее. Экскаваторы бывают гусеничные и на колесном ходу. Первые чаще всего используются на неподготовленных строительных площадках, в условиях бездорожья и прочее. Экскаваторы на колесном ходу применяются в городских условиях.


Бульдозер


Аренда этой спецтехники тоже довольно популярна, хотя и уступает по спросу экскаватору. Бульдозер спереди оснащается специальных отвалом, при помощи которого может срезать грунт, передвигать стройматериалы, производить разработку площадок и котлованов, выполнять снос сооружений и прочее. Как и в случае с экскаватором, данная спецтехника может быть на колесном и гусеничном ходу.


Автомобильный кран


Без автокрана невозможно представить ни один серьезный строительный объект. С помощью данной спецтехники происходит монтаж плит перекрытия, установка балок и колонн, разборка старых строений, погрузка и разгрузка материалов. Все автомобильные краны классифицируются по длине стрелы и грузоподъемности. Наиболее распространенны модели, имеющие классификацию 16, 25 и 32 тонны. Автокраны с большей грузоподъемностью используются намного реже.


Кроме этих трех разновидностей спецтехники строительные компании предлагают в аренду грейдеры и грейферы, катки, краны-манипуляторы и прочее. Перед тем, как воспользоваться подобными услугами, уточните все условия сотрудничества, чтобы в процессе не возникло непонимании. Работайте только с проверенными компаниями, и тогда все будет в порядке.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь