Что ждет Глобус?

http://www.smolyane.com - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

Гипермаркет все-таки будет построен в Смоленске, но не в парке 1100-летия - об этом недавно заявил губернатор Сергей Антуфьев. Рынок «Колос-2» тоже ждут перемены, он в скором будущем может перекочевать в другое место.



Напомним, после скандальной истории с вырубкой деревьев в парке 1100-летия строительство торгового центра «Гиперглобус» оказалось под вопросом. Недавно область решила поддержать городские власти в стремлении перенести строительство «Глобуса» подальше от парка.



«Смоленску нужен современный торговый центр - в этом нет никаких сомнений, - заявил Сергей Антуфьев. - Но нельзя, решая одну задачу, порождать новые проблемы. Изначально речь шла о реконструкции парка 1100-летия и о том, что там где-то сбоку будет пристроен магазин. А оказалось наоборот: стройка большого гипермаркета и реконструкция того, что останется от парка. Поэтому целесообразно будет вернуться к вопросу о смене строительной площадки. С «Гиперглобусом» мы заключаем мировое соглашение. Предлагаем ему площадку в городской черте, но не в центре городского района. Тогда у города будут и современный гипермаркет, и красивый парк». Городские власти предлагают гипермаркету переехать в район авторынка, в Одинцово. Рынок «Колос-2», как и «Глобус», тоже могут перенести в другое место. На месте же рынка может появиться новый современный, но не такой большой, как «Глобус», магазин. «Администрации города надо решить судьбу микрорынка, - говорит губернатор. - На его месте, если этого требует ситуация, хотя я не уверен, что она этого требует, надо построить современный магазин, но не такого формата как «Гиперглобус». Работникам рынка городская администрация должна предложить новую площадку, участок земли, куда можно его перенести». Согласятся ли на предложения властей «Гиперглобус» и «Колос», пока неизвестно. Непонятно и то, когда теперь завершится реконструкция парка. «Мы так радовались переменам, - говорит жительница ул. 25 Сентября Валентина Дмитриева. - В парке очистили пруд, появились новые скамейки и красивые фонари. Мы так ждали лета, чтобы можно было погулять в преобразившемся парке. И вдруг такое! Очень обидно видеть, как выкапывают новенькие фонари. Неужели все снова станет, как и было прежде?». Власти уверяют, что парк они все же доведут до ума. Реставрацию, начатую инвесторами, должны будут закончить городские власти. Правда, сначала им надо будет компенсировать «Глобусу» все те средства, которые были потрачены на благоустройство. А это довольно кругленькая сумма для и так заметно исхудавшей из-за кризиса городской казны.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь