В Рославле полицейские раскрыли серию краж из дачных домов

http://smolensk.bezformata.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

Подозреваемые в 19-ти эпизодах хищения чужого имущества были задержаны с поличным в тот момент, когда возвращались с очередной кражи.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило несколько сообщений о кражах из дачных домов.

Изучив места преступлений, сыщики выяснили, что во всех случаях неизвестный действовал по одной и той же схеме – срывал навесные замки на дверях и забирал из домов имущество, которое может представлять хоть какую-нибудь ценность. В основном добычей злоумышленника становились изделия из цветного металла, электроинструменты, бытовые приборы. Как правило, неизвестный проникал в те дома, которые подолгу пустовали или вовсе были нежилыми.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности возможного вора, сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Рославльский» осмотрели местные пункты приёма металла, отработали круг лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, опросили возможных очевидцев и свидетелей.

Вскоре ночью в ходе патрулирования территории района сотрудники уголовного розыска обратили внимание на отечественный автомобиль, двигавшийся из близлежащей деревни. Сыщики попытались остановить подозрительную машину, однако водитель данного транспортного средства проигнорировал законное требование сотрудников полиции. Автомашина была задержана совместными усилиями сотрудников уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции и СОБРа.

Помимо водителя в автомашине находился пассажир. Документы у задержанных – местных жителей 1973 и 1976 годов рождения – были в порядке. Однако в ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли электроинструменты, металлическую посуду, бытовые приборы, происхождение которых данные граждане не смогли объяснить.

Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены в дежурную часть МО МВД России «Рославльский».

Вскоре подозреваемые признали свою вину в совершении краж. Мужчины пояснили, что на преступления их толкнуло тяжёлое материальное положение, хотя оба они имели постоянное место работы.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанных к 19-ти эпизодам краж чужого имущества на территории Рославльского района. Полицейские выяснили, что в момент задержания мужчины возвращались домой после очередного преступления.

В домах у подозреваемых были проведены обыски, в результате которых сыщики изъяли большую часть похищенного. Общая сумма причинённого ущерба превысила 400 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Без формата ру
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь