В Смоленской области выросла сумма «взяткооборота»

http://smol.kp.ru - Добавил killer 4403 дня назад в категорию Происшествия

Несмотря на кризис давать стали больше. В прошлом году, например, средняя сумма взятки была гораздо скромнее и равнялась 13,5 тысячи.



На заседании администрации области были озвучены данные, касающиеся уровня коррупции властьимущих. Только за три месяца этого года в карманах мздоимцев незаконно осело около 680 тысяч рублей, при этом средняя сумма взятки составила 24 тысячи рублей. И это только официально выявленные и зафиксированные случаи получения взяток.



Несмотря на кризис давать стали больше. В прошлом году, например, средняя сумма взятки была гораздо скромнее и равнялась 13,5 тысячи. А всего, по словам начальника УВД по Смоленской области Юрия Стерликова, коррупционеры получили незаконный доход в один миллион 300 тысяч рублей. Видимо, такая сумма в итоге фигурировала в 76 уголовных делах по фактам коррупции, возбужденных Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Смоленской области. К реальным же срокам за этот период были привлечены 50 человек.

В этом году за три месяца успели возбудить 24 уголовных дела... Сколько же человек окажется на скамье подсудимых и получит реальные сроки — покажет статистика в конце года...
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь