Пикет против несправедливости судебной системы

Не смотря на накладки со временем проведения пикета, мероприятие собрало более 20 человек. Было роздано более тысячи листовок следующего содержания:
"Судопроизводство в России давно имеет обвинительный уклон: - Практически по любому поводу к подозреваемому в чем угодно применяется мера пресечения - заключение под стражу. - Сложилась порочная практика отмены оправдательного вердикта, вынесенного судом присяжных, по формальным, незначительным основаниям. - В России по-прежнему действуют телефонное право и палочная система . - В погоне за раскрываемостью хватают первых попавшихся под руку и навешивают на них все висяки , не гнушаясь ничем — пытками, подлогами, фальсификациями. Сейчас в тюрьмах находится более миллиона человек.
Владимир Макаров, Екатеринбург Студент из семьи скромного достатка. Обвиняется в убийстве. Следствием назначен «кровавым скинхедом». Заключен под стражу в 17 лет. Имеет алиби. Приговор суда: 9 лет лишения свободы. Судья Верховного суда РФ Магомедов Магомед Магомедович подтвердил приговор Владимиру Макарову.
Людвиг Багдасарян, Нижний-Новгород. Сын успешного предпринимателя и племянник владельца одного из крупнейших рынков Нижнего Новгорода. Обвиняется в убийстве на глазах множества людей, в ходе драки, которую, скорее всего, сам и спровоцировал. Бил ножом лежащего на земле человека — сперва в сердце, потом — в печень. Приговор суда: 1 (один) год исправительных работ. "
Прохожие выражали одобрение. Один из смолян рассказал свою историю несправедливого правосудия. Несколько человек присоединилось к пикету по ходу проведения.
Милиция и администрация города настолько были озадачены желанием молодежи выразить свой протест против безумства судопроизводства, что спрятали за соседним зданием отряд специального назначения. И нагнали толпу "нашистов"-провокаторов.
Но не смотря на все старания власти испортить пикет - мероприятие прошло без эксцессов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Добавить комментарий