Смоляне не спешат подавать декларации

http://smol.kp.ru - Добавил plaster 4240 дней назад в категорию Бизнес и экономика

О доходах доложили 66 миллионеров. 18 из них заработал от 10 до 100 миллионов рублей. И только одна декларация поступила от счастливчика, пополнившего свой бюджет более чем на 100 миллионов.



По информации Управления ФНС России по Смоленской области, декларацию о доходах подал всего каждый третий зарегистрированный предприниматель, каждый третий адвокат и 60 процентов официально работающих нотариусов. За две недели до окончания декларационной кампании в налоговой побывали пока только один областной «мультимиллионер», заработавший в прошлом году свыше 100 миллионов рублей.

Всего по состоянию на вчерашний день налоговыми органами получено свыше 25 тысяч деклараций, в том числе:

10897 декларации - от граждан, получивших в 2008 году подарки, вознаграждения, выигрыши в лотерею или игровых автоматах; доходы от сдачи внаем или в аренду квартиры, дома, комнаты, автомобиля, гаража и другого имущества; а также получившие доходы от продажи жилья, транспортных средств, ценных бумаг и другого имущества, которое находилось в собственности, индивидуальные предприниматели; частнопрактикующие нотариусы; адвокаты.

14 423 декларации поступили в связи с получением имущественных, стандартных и социальных вычетов.

Среди тех, кто пока не спешит рассказывать о своих доходах, - предприниматели и адвокаты. Перед налоговой инспекцией отчитались всего 1456 предпринимателей, или 32 процента от их общего числа. Из 52 адвокатов и 33 нотариусов Смоленской области отчитались только 18 адвокатов и 20 нотариусов.

66 сограждан уже успели объявить о том, что они в 2008 году неплохо потрудились - 47 человек сумели заработать от 1 до 10 миллионов рублей, 18 человек - от 10 до 100 миллионов рублей, и одна деклараия поступила от счастливчика, пополнившего свой бюджет суммой, превышающей 100 миллионов.

Налоговые органы напоминают, что декларационная кампания заканчивается 30 апреля. И в соответствии с пунктом 2 статьи 119 НК РФ, непредставление налогоплательщиком в установленный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь