Заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних

http://admin.smolensk.ru - Добавил smi 4447 дней назад в категорию Pазное

Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось очередное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комиссии приняли к сведению доклад заместителя руководителя регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний Сергея Панфилова о профилактической работе с осужденными несовершеннолетними, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях области.

Помощник Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Любовь Ханнанова проинформировала участников заседания о соблюдении прав несовершеннолетних в 2008 году. Она отметила, что Администрация области и областная Дума уделяют постоянное внимание вопросам реализации конституционных прав семей с детьми: на Смоленщине развиваются семейные формы устройства детей-сирот, увеличен размер пособий на детей, находящихся под опекой и попечительством и т.д. Вместе с тем, наряду с достигнутыми положительными результатами, остается ряд нерешенных проблем, требующих системного подхода и координации усилий всех заинтересованных правоохранительных и властных структур. Любовь Ханнанова привела тревожную статистику. Ежегодно 500-600 родителей в Смоленской области лишаются родительских прав, а численность восстановленных в них крайне незначительна: два процента. По данным регионального УВД, ежегодно 150 несовершеннолетних находится в розыске. По-прежнему сохраняет остроту проблема взыскания алиментов с родителей-должников на содержание детей. По данным прокуратуры, общая задолженность по уплате алиментов составляет сейчас около 18 млн. рублей. Докладчик привела пример: при проверке Сафоновской школы-интерната было установлено – из 114 воспитанников школы, имеющих право на получение алиментов, их получают только 7. К сожалению, не менее сложной остается проблема обеспечения прав детей-сирот на жилье. Их количество на 1 января составило 1421 человек.

Члены областной Комиссии ознакомились с деятельностью регионального отделения общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд», а также с результатами проверки деятельности профильных комиссий Вяземского и Холм-Жирковского районов, а также города Десногорска.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь