Житель Холм-Жирковского района незаконно нарубил деревьев почти на 100 тысяч рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

В Холм-Жирковском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли факт незаконной порубки леса. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть отделения полиции по Холм-Жирковскому району поступило сообщение об обнаружении незаконной порубки деревьев в районе деревни Печатники. На месте оперативники обнаружили спиленные хвойные деревья и технику. Было установлено, что нарушитель заготовил около двенадцати кубометров древесины. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила более 98 000 рублей. Древесину и спилы деревьев с места происшествия направлены на экспертизу.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал неработающий местный житель 1982 года рождения. Он был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что спиленную древесину собирался позже сбыть, - пояснили в УМВД.

По факту незаконной рубки леса возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Лилия Потапова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь