Сотрудник ОМОН из Смоленской области задержан за вымогательство и избиение человека

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Российские милиционеры продолжают удивлять своей агрессивностью. Еще один случай неподобающего поведения сотрудника правоохранительных органов произошел в Смоленской области.



24-летний сотрудник ОМОН обвиняется в жестоком избиении жителя Ярцево. Именно таким жестоким способом милиционер вместе со своим знакомым вымогал у потерпевшего 130 тысяч рублей.

Все случилось на майские праздники. 33-летний житель города Ярцево приехал к своим родителям в Духовщинский район. Вечером к нему нагрянули непрошенные гости — 24-летний сотрудник ОМОН при УВД по Смоленской области и 23-летний ранее судимый житель Духовщины, которые, со слов потерпевшего, находились в состоянии алкогольного опьянения. Они посадили ярцевчанина в машину и вывезли за пределы города. Остановив автомобиль, они принялись избивать мужчину. Причем в ход пошли не кулаки, а металлическая монтировка. Били не просто так — требовали деньги. 130 тысяч рублей.

По версии следствия, потерпевший ранее имел неосторожность совершить кражу продуктов питания из местного магазина. Торговая точка принадлежала матери сотрудника ОМОН. Деньги были расплатой за ограбление.

Когда избитый потерял сознание, его кинули в багажник машины и перевезли в другое место, где также продолжали избивать. Позже жертву доставили к озеру, где уже применили угрозы. Стали кричать, что свяжут и кинут в воду. Решив, что сказанное подействовало и деньги «должник» отдаст, нападавшие привезли его обратно к дому родителей, предупредив, что скоро приедут за долгом. Однако получить желаемое не случилось. Через несколько часов после совершения преступления вымогатели были задержаны. В их действиях следствие усматривает состав преступления, предусмотренный п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»), пояснили в пресс-службе Следственного управления. На следующий день после задержания им избрана мера пресечения в виде заключения под стажу.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь