В Смоленской области задержан поджигатель автомобилей

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

На счету 20-летнего жителя Сафоново — поджог трех новеньких иномарок «БМВ» общей стоимостью почти 9 миллионов рублей



Еще две машины и автовоз, на котором перемещались транспортные средства, получили серьезные повреждения.

Все случилось в ночь с 24 на 25 апреля. В дежурную часть ОВД по Сафоновскому району поступил сигнал о том, что на территории автостоянки у кафе «Каскад» на 298 км автодороги Москва - Беларусь при въезде в Сафоново горит фура, нагруженная шестью легковыми автомобилями. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой практически сразу же выдвинули версию о поджоге. В ту ночь в огне полностью сгорели три новых автомобиля «БМВ», каждый, по предварительным данным, стоимостью около 70 тысяч евро. Еще две машины и автовоз получили серьезные повреждения. Оперативники начали опрос свидетелей. Милиционеры выяснили, что в кафе, расположенном рядом со сгоревшей фурой, в ту ночь веселилась компания молодых людей. Они отмечали приход одного из товарищей из армии. Отмечали бурно - в какой-то момент между ними даже случилась драка.

Что произошло дальше — уже рассказал милиционерам задержанный 20-летний житель Сафоново, который был в той самой компании. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и, как явствует из милицейских протоколов, из хулиганских побуждений, молодой человек вынул из кармана зажигалку и поджег брызговики на машинах. После чего он, естественно, с места происшествия скрылся.

По факту поджога следственным подразделением ОВД было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». А перед майскими праздниками поджигателя заключили под стражу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь