Вы желаете озолотиться на рынке золота?

Добавил tanechka 1762 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Блеск этого металла манит спекулянтов со всего мира. Презренный металл может не только дорожать, и последние события тому в подтверждение.  Чтобы зарабатывать на этом рынке надо предугадывать события в странах-экспортерах желтого металла. Относительно импортеров - надо знать события, происходящие в Индии. Страна слонов не может не покупать этот металл, потому что в сезон свадеб они постоянно его покупают. Даже в голодные годы нашей осенью золото пользуется спросом. Впрочем, при засухе спрос на него сильно падает. Какие законодательные акты приняли в Дели относительно презренного металла? какие еще ожидаются? на эти вопросы надо искать ответы, чтобы заработать.

ЮАР продает миру немало золота с начала 20 века. Горняки трудятся в Витватерсранде - богатейшем месторождении мира. Если там начинаются забастовки, то золото подпрыгивает в цене. Велком, Спрингс, и конечно Йоханнесбург - вот города-поставщики золота миру. В крупнейшем городе ЮАР стоит монумент Н. Манделе, который там нерадиво управлял экономикой страны, что добыча золота уменьшилась в разы. Золото очень чутко реагирует на новости из ЮАР. Не надо думать, что ЮАР исчерпала свои возможности в золотодобыче. Нет! Просто платить темнокожим приходится больше, поэтому добыча зачастую становится нерентабельной.

Нельзя не вспомнить и Австралию. Страна кенгуру может похвастаться огромными запасами презренного металла. В пригороде Мельбурна золотой рудник исчерпал свои возможности, и теперь в Балларате простой музей золота. Балларат, который снабжал 4-миллионный Мельбурн деньгами превратился в захудалый городишко. А на Западе страны желтый металл добывают в огромных количествах. И нельзя не обращать внимания на новости из этой части страны. Если профсоюзное движение начинает забастовку, о золото вряд ли будет дешевым.

Россия - страна, которая поставляла миру огромные объемы золота. Сейчас презренный металл добывают в Якутии, Читинской, Иркутской, Магаданской областях.

КНР поставляет миру не так много зола, хотя по добыче стоит на месте №1! Китаю самому золото надо! А вот Перу золота добывает много, и практически все его продает. Страна эта выживает за счет добычи и реализации минеральных ресурсов. В Андах хранится немало драгоценных металлов, и перуанцы добывают его днем и ночью. Перу оспаривает 4-5 место в мире по объемам добычи золота с Россией.

Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь