Бюджетников обяжут пользоваться картами «Мир»

Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

С 2018 года банковские операции бюджетников будут возможны только по картам национальной платежной системы «Мир», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на осведомлённые источники.


Согласно законопроекту ЦБ, к 1 января 2018 года банки будут обязаны снабдить картами «Мир» клиентов, получающих средства из бюджета и внебюджетных государственных фондов. В законопроекте присутствуют положения, направленные на стимуляцию использования бюджетниками карт «Мир» в торгов-сервисной сети и банкоматных сетях банков: согласно проекту, с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью национальных карт платежной системы «Мир». Где принимают карту мир можно узнать на сайте cityreporter.ru.


По данным газеты, в РФ 62,7 млн человек являются получателями средств из бюджета. Из них 43,8 млн — пенсионеры, 18,9 млн — государственные и муниципальные служащие. Отметим, что новые нормы установлены в законопроекте и для ритейлеров. Так, сейчас ритейлеры обязаны принимать карты «Мир», если их доход превышает 120 млн рублей в год; в поправках к закону ЦБ написал, что «Мир» должны принимать все точки, выручка которых превышает 10 млн рублей в квартал.


Технический прогресс 21 века привнёс в нашу жизнь максимальные удобства в сфере денежных отношений. Многие из нас являются держателями пластиковых карт, которые зарекомендовали себя как безупречные системы взаиморасчетов и отсюда, как следствие, стали постоянным аксессуаром современного человека. Большой популярностью у людей пользуется бансковская карта мир. Но как и любой аксессуар, банковскую карточку можно потерять, либо же ее могут украсть.

Действия клиента для блокировки карты

Самой распространенной «утерей» является ситуация, когда клиент обналичивает деньги через банкомат. Необходимо постараться вспомнить, не осталась ли карта в устройстве при последней операции. Нередко, забрав деньги из банкомата, клиент забывает о карте, и через 45 секунд банкомат ее забирает обратно.

Последствия утери банковской карты могут быть плачевны, чтобы этого избежать необходимо предпринять следующие действия:

1. Блокировать карту, прозвонив по бесплатному телефону для обслуживания клиентов.

При звонке в службу, потребуется знание кодового слова, которое указывается держателем карты при открытии счета.

В случае затруднения указания кодового слова, ответить на ряд вопросов по демографическим данным (ФИО, дата рождения, прописка) и данным удостоверения личности в целях идентификации, после которой карта клиента блокируется.

2. Так же можно воспользоваться услугой онлайн-сервиса, которую предоставляют практически все банки при оформлении продуктов. Выполнить блокировку карты через личный кабинет. Это простое и быстрое действие не даст мошенникам воспользоваться средствами клиента.

Если карта будет найдена держателем, ее можно будет так же быстро активировать и получить доступ к денежным средствам. Сбережения на карточном счете, безусловно, доступны для клиента, даже если карта заблокирована. Все операции можно выполнить непосредственно в учреждении банка-эмитента при наличии паспорта.

Написание заявления об утере или краже банковской карты

1. Дополнительным действием к телефонному уведомлению является написание в ближайшем отделении банка-эмитента заявления об утере либо краже банковской карты. Этот шаг снимет с клиента ответственность за мошеннические действия третьих лиц.

2. После написания заявления, у клиента появляется альтернатива: либо перевыпуск карты, с привязкой старого счета, либо оформление нового продукта.

3. Если есть предположение, что ваша карта похищена с целью наживы, необходимо обратиться в отделение полиции, также предоставив заявление для проведения расследования по данному факту.

Если вовремя обнаружить пропажу и блокировать карту, то никаких проблем не возникнет!


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь