В Вонлярово появилась остановка

http://www.rabochy-put.ru - Добавил hail 2837 дней назад в категорию Общество

Здесь установили павильон, к которому подводит свежее-заасфальтированная дорожка. А вскоре обещают сделать освещение и пешеходный переход.

В небольшой деревушке Вонлярово, расположенной всего в двух десятках километров от Смоленска, проживают около 300 человек. Практически все жители ежедневно вынуждены ездить в центр сельского поселения - Катынь, где находятся поликлиника и школа. Не говоря уже о том, что абсолютное большинство там работает. К знаниям, заработку и здоровью доставляет всего одна маршрутка, да и та раньше могла проехать мимо ожидающих людей - возле деревни не было никаких признаков остановочного пункта, а до ближайшего приходилось идти два километра пешком. Местные жители обращались и в районную администрацию, и в прокуратуру, и в ГИБДД, и в дорожную службу, однако дело не двигалось с места. Все изменилось в августе этого года, когда селяне обратились за помощью к председателю Смоленской областной Думы, руководителю регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову. На приеме граждан было решено: благоустройством остановочного пункта займутся дорожники, а освещением - местная администрация.
«По нашим многочисленным обращениям были только письменные отказы. А в начале сентября я записался на прием граждан, который проводил Игорь Васильевич Ляхов. Он нам пообещал в течение двух-трех недель поставить остановку и сдержал свое слово», - вспоминает Павел Борисович.
После обращения, 16 сентября, состоялось совещание с руководством управления дороги Москва - Бобруйск, ГИБДД, а также с жителями деревни Вонлярово. Тогда дорожники заверили, что в самое ближайшее время здесь появится остановочный павильон, а для безопасного движения будет оборудован пешеходный переход и установлены необходимые знаки. «Мы рады, что наш вопрос услышали и не оставили его «за забором». Теперь жители могут быть спокойны и знать, что мимо них не проедут. Большая часть дела уже сделана - появилась остановка, а на противоположной стороне площадка для высадки. Мы бы еще долго не сдвинулись с места, если бы не вмешались представители партии «Единая Россия». Надеемся, что и свет и переход сделают», - сказала местная жительница Зинаида Ярлыкова.
В самое ближайшее время возле остановочного пункта Вонлярово появится долгожданный свет, а напротив будет обустроен пешеходный переход.

Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь