В городе набирают добровольцев для фасовки «Народных обедов»

http://smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Общество

В Смоленске набирают добровольцев для фасовки «Народных обедов».

«Фонд продовольствия «Русь» организует набор добровольцев для фасовки «Народных обедов» и бесплатной раздачи продуктовых наборов для подопечных Отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, который является постоянным партнером Фонда.

Расфасованные наборы Отдел по социальному служению и церковной благотворительности передаст нуждающимся – беженцам, малоимущим, многодетным, обществам инвалидов, матерям-одиночкам, пенсионерам.

Еду Фонд берёт у производителей, готовых отдать излишки продукции бесплатно. Тогда Фонд оперативно вывозит продукты со склада и доставляет в пункты раздачи – государственные центры социального обслуживания, церкви, а также аккредитованные некоммерческие организации.

«У производителей, кафе, ресторанов и магазинов зачастую есть излишки продуктов. К слову сказать, 20-25% от всей производимой в стране пищи, в конечном счете, утилизируется, что крайне расточительно, на наш взгляд. При правильном подходе владельцы продуктов могут поделиться этими излишками с нашим фондом совершенно бесплатно, причем продукты, которые мы принимаем, всегда строго соответствуют сертификатам качества, ни в коем случае, это не просрочка», – отметила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

Акция состоится 16 октября в 14:00 по адресу: ул. Крупской, д. 42. К участию приглашаются все желающие. Справки по телефонам: +7 910 40-40-215, +7 926 348-03-31.



текст: Ульяна Шерпакова
О чем говорит Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь