Какой свадебный фотограф лучше: репортажный или студийный?

Добавил tanechka 1593 дня назад в категорию Pазное

Свадьбы в наших реалиях чаще всего играются раз и навсегда. И если устроителям важно запечатлеть на фото лучшие моменты свадьбы, то нужно обязательно обращаться к услугам свадебного фотографа, который в наше время может быть не только репортажным, но и студийным.

Услуги репортажного фотографа более востребованы в летнее время, когда стоит приятное тепло и можно с легкостью организовать фотосессию на природе – возле памятника или в березовой роще…

В последнем случае мастер использует множество аппаратуры – не менее двух фотоаппаратов, несколько объективов, батарейки и флешки. Это важно, поскольку фотосессия на улице может растянуться на целый день, в конце которого придется еще снимать свадьбу в банкетном зале ресторана!

Настоящий свадебный фотограф может предложить своим клиентам классические или креативные фото. Но некоторые из клиентов порой смутно догадываются о различных видах съемок. В этом случае до свадьбы рекомендуется посмотреть готовые фото фотографа от различных свадеб. Порой некоторые мастера выкладывают всего несколько штук лучших фотографий. Но с точки зрения заказчика будет логично попросить показать все фотографии, с недавно прошедшей свадьбы.

Студийная съемка более чем востребована в зимнее время, когда проводить фотосессию на морозном воздухе в легком воздушном платье, будет считаться сомнительным делом. Лучше использовать специальную студию, в которой имеются все нужные аксессуары – от видов природы, до вспышек и искусственного освещения. Настоящий мастер, способный работать с искусственным освещением, гарантирует исключительно высокое качество фотографий – под глазами не будет иметься теней, а сами фотографии будут иметь естественные цвета и высокий уровень контраста.

Вышеуказанные фотографы способны работать как с аналоговой, так и цифровой съемкой. Последний вариант считается более популярными за возможность переснятия, если снимок окажется неудачным, но аналоговая съемка, которая все еще используется для художественной или портретной фотографии, гарантирует исключительно высокое качество снимка – в нем будут иметься естественные цвета, а само изображение окажется объемным, а не плоским, как это часто можно заметить при цифровой съемке. Единственный минус – съемка на пленку считается самой дорогой, тогда как цифровую фотосессию может позволить заказать практически любой устроитель свадьбы.

Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь