В реготделении ЛДПР поддержали кадровые перестановки в муниципалитетах

http://www.rabochy-put.ru - Добавил pollen 1917 дней назад в категорию Политика

Напомним, 11 октября «Рабочий путь» писал о том, что в Темкинском и Гагаринском районах ожидается смена руководителей.

Ранее глава региона Алексей Островский провел несколько рабочих встреч с руководством муниципальных районов. В частности, главе Темкинского района Роману Журавлеву было предложено в случае одобрения его кандидатуры депутатским корпусом, в первую очередь, фракцией партии «Единая Россия» в Гагаринской районной Думе, возглавить Гагаринский район.
Также губернатор рекомендовал первому заместителю главы администрации Вяземского района Сергею Гуляеву принять участие в конкурсе на замещение должности главы Темкинского района.
Вот, как грядущие назначения прокомментировал руководитель смоленского реготделения ЛДПР Сергей Леонов:
То, что в государственном и муниципальном управлении Смоленщины необходимы кадровые ротации, в последнее время мало у кого вызывало сомнения. Другой вопрос, что каждое соответствующее предложение и решение должно соответствовать четкой и конкретной политической цели, а не преследовать желание добиться своего, во что бы то ни стало, без учета объективных обстоятельств и возможных последствий. В случае с последними конкретными кадровыми решениями и предложениями Алексея Владимировича Островского – мы имеем дело именно с таким подходом: обоснованным, системным и прагматичным. Для меня, как для председателя комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями, такие решения главы региона представляют первостепенную важность, так как известный тезис «Кадры решают все», нисколько не потерял собственной актуальности.
В этой связи хотелось бы обратить особое внимание на кадровые предложения Алексея Владимировича Островского, озвученные относительно Гагаринского района. Не могу не согласиться с мнением, высказанным в свое время начальником департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростиславом Ровбелем, что именно Гагаринский район является в области своеобразной реперной точкой, то есть тем муниципальным образованием, которое можно с уверенностью назвать своеобразным ориентиром в вопросах социально-экономической политики.
Другой вопрос, что является причиной данного статуса? Системные, продуманные кадровые предложения делаются не просто так, а с расчетом на реализацию конкретных задач. И если губернатор, предлагая рассмотрение кандидатуры нынешнего главы Темкинского района Романа Журавлёва на должность руководителя Гагаринского района, ставит перед этим молодым и перспективным руководителем конкретные задачи, выражающиеся в необходимости улучшения социально-экономического положения Гагаринского района и повышения благосостояния его жителей, значит, эти задачи имеют для Родины первого космонавта планеты, актуальное значение.
Тем более глава региона прекрасно понимает, о чем идет речь, так как неоднократно посещал данное муниципальное образование с рабочими визитами. Насколько те положительные тенденции, в том числе и в сфере инвестиционной политики, которыми сегодня отличается Гагаринский район, являются заслугой его старого руководства, а не связаны с выгодным географическим положением? Наверное, лучше всего могут ответить на этот вопрос сами жители этого пограничного с Московской областью муниципального образования. По крайней мере, в результате сентябрьских выборов депутатов Гагаринской районной Думы можно наблюдать существенное обновление районной представительной власти, а это тоже многое объясняет. Действительно, кадры решают все, но у этого известного тезиса есть не менее известное продолжение – «Незаменимых у нас нет». К сожалению, некоторые руководители на местах и их окружение часто думают иначе, почивая на лаврах неуязвимости и непогрешимости собственных действий или бездействия.
Относительно кандидатуры Романа Журавлева на должность главы Гагаринского района, могу сказать, что такого рода кадровые ротации, предложенные Губернатором региона, несомненно, преследуют цель оживить процесс муниципального управления. А для Гагаринского района это сегодня особенно актуально.
Впереди конкурсные процедуры и утверждение кандидатуры на должность главы района депутатами Гагаринской районной Думы. В данной связи хотел бы подчеркнуть, что в этом представительном органе власти есть люди, на которых с уверенностью может рассчитывать кандидат, предложенный Алексеем Владимировичем Островским. Это депутаты, выдвинутые, возглавляемым мной Смоленским региональным отделением ЛДПР: Денис Юнусов и Владислав Минаев. Логика их общественно-политической работы уже хорошо известна гагаринцам: действовать в интересах людей.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь