Пьют ли за рулем водители автобусов

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

В Смоленске начали подводить итоги операции "Автобус". Подобные мероприятия проходят два раза в год. В первую очередь транспорт проверяют на безопасность при перевозке пассажиров.



По предварительным данным, ситуация неутешительная. Троих водителей сотрудники ГИБДД поймали за руку, когда те управляли автобусом в нетрезвом состоянии. Двое отказались от прохождения медосвидетельствования, тем самым подтвердив факт употребления спиртного. Третий шофер, перевозивший пассажиров на рейсовом автобусе Хиславичи - Смоленск, не стал отказываться от экспертизы. 49-летнего водителя выдала несвязная речь и исходивший от него запах алкоголя. Сотрудники ГИБДД предложили пройти тест. Алкометр запищал через несколько секунд, показывая наличие паров спиртного в дыхании. У водителя сразу же забрали права и составили протокол. Пассажирам же пришлось дожидаться приезда другого водителя.

Составить полноценную картину технического состояния транспорта и физического состояния водителей, управляющих им, пока сложно. Милиционеры не торопятся с комментариями. Тем не менее, по официальной статистике, за первый квартал этого года в Смоленской области в 17 ДТП с участием автобусов погиб один смолянин, а 32 человека получили ранения.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь