Памятник от смоленских джипперов

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi 4409 дней назад в категорию Pазное

Участники смоленского «4х4 клуба» в День Победы совершили внедорожный автопробег по маршруту Смоленск – Соловьева переправа – озеро Черное.



В ходе этого пробега они установили обелиск на месте ожесточенных боев около деревни Часовня, неподалеку от Соловьевой переправы. Обелиск – стилизованный солдатский штык высотой более двух метров на бетонном основании в виде пятиконечной звезды был изготовлен самими любителями внедорожной езды накануне праздника.



Памятник установили на месте заброшенного захоронения советских бойцов. На одной из карт области советского времени здесь обозначена братская могила, однако никаких опознавательных знаков на ней до сих пор не было. Участники смоленского клуба «4х4» также возложили венки к мемориалу на Соловьевой переправе, после чего устроили импровизированный трофи-рейд по преодолению бездорожья.



Напомним, что в 1941 году Соловьева переправа стала местом ожесточенных боев с немецко-фашистскими захватчиками. В боях в окружении, при выходе из него и во время переправы через реку Днепр были убиты и умерли от ран около 100 тысяч советских воинов. По словам участников смоленского «4х4 клуба», традиция устанавливать памятные знаки на заброшенных братских могилах будет продолжена.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь