Хирурга из Десногорска привлекли за гибель пациента

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Против медработника из Десногорска возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности при исполнении лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщили в СУ СКП, события происходили в 2007 году. Вечером 27 февраля в медико-санитарную часть №135 г.Десногорска поступил 27-летний житель города с огнестрельным ранением грудной клетки. Ему сделали операцию. Но 4 марта того же года больной скончался. По факту смерти была организована проверка с проведением множества экспертиз и других действий. Наконец, 18 мая 2009 года по ее результатам возбуждено уголовное дело в отношении врача, депутата Десногорского городского Совета Александра Шугина.

По мнению следствия, Шугин, являясь заведующим травматологическим отделением МСЧ №135, избрал в отношении раненого пациента неправильную тактику оказания хирургической помощи, что и стало причиной его смерти. Причина - в консервативном лечении и выполненной лишь через 17 часов после ранения операции. Почему так произошло, предстоит дать ответ следствию.

А тем временем в Рославльском суде, как уже сообщал «РП», рассматривается уголовное дело в отношении двух врачей по такой же статье, возбужденное в 2005 году. Тогда после операции погибла

31-летняя женщина. Хотя дело было направлено на рассмотрение еще летом 2008 года, в Рославльском городском суде нам сообщили, что процесс еще не закончен - в подобных разбирательствах много юридических нюансов, они требуют длительных экспертиз и т. д.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь