Задержание активистки движения PRотив в самарской области

Добавил ylitka09 в категорию Политика

Активистка смоленского движения PRотив Ульяна Полякова в личных целях отправилась в Самару через город Пенза.

20 мая утром с поезда в Пензе ее встречали сотрудник милиции Крупнов Анатолий Васильевич и двое в штатском из отдела "Э": Китаев Алексей Юрьевич, и некто Артём. После часовой беседы, проверки документов ее отпустили. Вместе с ней были также задержаны двое парней, которые ехали с ней в одном вагоне и имели неосторожность выйти из вагона вместе с Ульяной. У них переписали паспортные данные и досмотрели личные вещи. Ульяна вещи к досмотру без составления протокола предоставлять октазалась.

Вечером на железнодорожном и автовокзале дежурили оперативники бывшего УБОПа, следили за тем, како билет купит девушка и куда будет следовать дальше.

Ульяна села в автобус Пенза-Тольятти. На посту ДПС в городе Сызрань ночью она была снята с автобуса Зарубаевым Дмитрием Юрьевичем из уголовного розыска, при задержании присутствовали также и несколько оперативников в штатском. Ульяна была доставлена в ОВД Сызранского района, где у нее откатали пальцы, сфотографировали, досмотрели вещи. Были изъяты 4 диска и две книги (Яблока и РНДСМ). На дисках ничего найдено не было, книги в список запрещенной литературы не попали.

Внезапно оперативник в штатском стал суетиться, что уже прошло три часа и больше они держать Ульяну не могут. Девушка выставилди за двери ОВД в пол 4 утра. Так как она находилась в другом городе, то идти куда-либо не стала. А села на ступеньки отделения, чтобы дождаться половины пятого, когда дежурный ОВД обещал отвезти ее на вокзал. Но тут произошла провокация.

Из машины,припаркованной рядом с ОВД вышла девушка, начала приставать к Ульяне, вопить, что та ее избивает.

Ульяна поняла, что это провокация и стала стучаться в двери отделения, вышел дежурный, девушка попросила у него остаться до утра в отделении. Но тут появился сотрудник милиции из УВД г. Сызрань и забрал Ульяну, девушку, которая вызвала скандал (по фамилии Барышникова) и еще двух девушек из припаркованной рядом машины, как свидетельниц. Надо отметить, что все эти три девушки походили на проституток и такими и являлись судя по всему.

Девушки написали заявление в милицию, что Ульяна ругалась матом и избивала Барышникову. После этого Ульяну еще раз обыскали, переписали все вещи и доставили в спецприемник, где еще раз откатали пальцы и сфотографировали. При этом сотрудники милиции переговаривались между собой о том, что девушка "политическая", что все происходящее - продуманная заранее провокация ФСБ.

В камере спецприемника девушка находилась в течение 6 часов. При этом ей не дали сделать ни одного звонка, также не повезли в суд, когда туда отправили всех административно задержанных.

Позднее Ульяна все же была доставлена в суд, который постановил прекратить производство в отношении Поляковой Ульяны за отсутствием состава преступления. В спецприемнике девушке были возвращены вещи и после неформальной беседы с Царевым Алексеем (?) Александровичем (который судя по всему и руководил операцией по задержанию) она была отпущена. При этом ее предупредили, что в Самару ехать не стоит, а лучше брать билеты на Москву.

На вокзале несколько оперативников проконтролировало, чтобы девушка села на поезд до Москвы. В столице нашей родины девушка и находится на данный момент.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь