Аферист из Десногорска «кидал» смолян через соцсети

http://smollenta.ru - Добавил igorek 1436 дней назад в категорию Происшествия

Житель Десногорска похищал деньги у активных пользователей соцсетей.

24-летний парень из Десногорска приобретал аккаунты в соцсетях, после этого вод видом владельца страницы связывался с активными пользователями, у которых выпрашивал деньги. Подобной случай произошел и с 22-летнй жительницей города Кемерова. У девушки похитили 3 тысячи рублей. Как выяснилось, пострадавшая была активной пользовательницей соцсети и общалась с друзьями из разных областей.

Получив от подруги из Смоленской области сообщение о случившийся беде и просьбе перечислить деньги, она сразу же перевела со своего банковского счета деньги на указанный в сообщении номер карты. Позвонив подруге в Десногорск, пострадавшая узнала, что та за помощью не обращалась и в сеть Интернет несколько дней не выходила.

Правоохранители выяснили, переведенная сумма была обналичена в Десногорске.

Материал проверки направили из Кемеровской области в Смоленскую. Вскоре полиция выяснила злоумышленника, 24-летнего жителя Десногорска, ранее судимого. Его задержали и доставили в отделение, где он во всем признался. На парня завели уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ему грозит до пяти лет тюрьмы. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим эпизодам мошенничества в сети Интернет.

Лента Смоленских новостей
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь