Смоленская область пересматривает бюджет, но не отменяет социальные гарантии

http://www.smolgazeta.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Выполнением майских указов Президента станут сохранение и индексация заработных плат бюджетников, предусмотренные в бюджете области-2017, считает депутат Смоленского городского Совета Светлана Новикова.

– Очень важно, что бюджет 2017 года сохранит и проиндексирует заработные платы бюджетников, тем самым выполняя «майские указы» Президента. Ведь большинство граждан в нашей области – бюджетники. И их семейный бюджет зависит от зарплаты. Потому особенно значимо, что будет сохранено стабильное финансирование семей.

Что касается материнского капитала, выплату на второго ребенка региональный бюджет выделял с 2008 года. Мы входили в число немногих областей, которые выплачивали региональный материнский капитал. Это было как одно из условий повышения рождаемости в Смоленской области. И рождаемость, в частности, благодаря этой мере, увеличилась. Эта выплата была трансформирована. Теперь материнский капитал будет выдаваться семьям, в которых появился третий ребенок, и будет составлять 80 тысяч рублей. Это тоже мера поддержки. Конечно, мы живем в сложное время, но наш дотационный регион, несмотря на трудности, пересматривает бюджет, но не отменяет социальные гарантии.

Сергей АЛЕКСЕЕВ
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь