Поезд «Стриж» побывал в Смоленске во время испытаний перед регулярным запуском

http://1-smol.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Скоростные поезда должны начать курсировать между Москвой и Берлином в декабре.

Скоростной поезд «Стриж» побывал на станции Смоленск во время испытаний перед регулярным запуском по маршруту Москва – Берлин. Об этом в Twitter написал руководитель пресс-службы смоленского филиала ОАО «РЖД» Андрей Евсеенков.

Курсировать российский поезд будет под брендом Swift (англ. «стриж»). В первый рейс из столицы России в Берлин «Стриж» отправится 17 декабря, а обратно поедет на следующий день.

Поезд будет отправляться с Курского вокзала Москвы в 13.05 по субботам и воскресеньям. В Берлин на станцию Остбанхоф он прибывает на следующий день в 7.19 по местному времени. В обратный путь «Стриж» выезжает в 18.50 по местному времени по воскресеньям понедельникам. В Москву прибывает в 17.25 по понедельникам и вторникам.

Протяженность маршрута – 1896 километров. Остановки «Стриж» делает в Смоленске, Орше, Минске, Бресте, Тересполе, Варшаве, Познани, Жепине, Франкфурте. Пограничный контроль будет проводиться в Бресте и Тересполе.

«Стриж» — это первый поезд, который оборудован системой автоматического изменения ширины колесных пар. Чтобы перейти с российской колеи на европейскую, как обещают в РЖД, ему понадобится 20 минут.

Фото: @Evseenkov1
Первый Смоленский
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь