Что стало с общественным контролем

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Общество

Многие горожане задаются вопросом, а что, собственно говоря, произошло с благим начинанием под названием "общественный контроль". Неужели проект создавался лишь под выборы и после 1 марта сошел на нет?



Общественная организация "Смоленский общественный контроль" никуда не пропала и не думала приостанавливать свою деятельность. Подготовлено около сотни эскизных решений - планов реконструкции дворовых территорий, составленных на основании пожеланий самих смолян. Идет активная работа по привлечению средств для реализации этого проекта.

Более того, открыты новые направления деятельности, например, общественная приемная в центре города, рядом с кинотеатром "Современник". Ведь у нас же как? Протекла крыша, не убирается мусор, хулиганит сосед, нет талонов к врачу в поликлинике - люди сразу пишут петиции президенту. Хотя практически все вопросы решаемы на местном уровне - на то есть ответственные лица, просто иногда они реагируют лишь на официальный тон верно оформленных обращений. Бывает и такое: человек просто не знает, куда обращаться за помощью, с чего начать решение вопроса, какими правами он обладает, на какие законы может ссылаться.

Любой смолянин может позвонить на горячую линию Общественной организации "Смоленский общественный контроль" с 10.00 и до 19.00 (телефонный номер горячей линии: 69-000-9) или обратиться в приемную по адресу: ул. Октябрьской революции, 13а, с понедельника по пятницу с 11.00 до 18.00.

Типичная картина: бабушка никак не может найти общий язык с ЖЭУ - на ее многочисленные просьбы никто не реагирует, и она просто не знает, как найти управу на домоуправление. В приемной социальные юристы помогут ей составить жалобу в высшие инстанции, курирующие эти коммунальные вопросы. А если понадобится, то и заявление в прокуратуру. И вместе с ней будут ждать ответа и добиваться решения проблемы.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь