Начало вашей антивоспалительной диеты
Чтобы снизить воспаление организма при диете, не нужно искать и употреблять много замысловатых и экзотических продуктов. На самом деле, исследования показывают, что вы в состоянии уменьшить воспаление в значительной степени, просто избегая обработанных пищевых продуктов и рафинированного сахара, при этом добавив больше цельных продуктов в ваш рацион. Вот почему У ваших предков не было фаст-фудов или полуфабрикатов, которые были бы доступны для них. Они не употребляют много сахара-рафинада, покупая упаковки конфет. Они ели все фрукты, овощи, мясо и рыбу. Сладости были случайным снисхождением для тех, кто мог позволить себе приобрести дорогой сахар. Исследования показывают, что 100 лет назад было гораздо меньше случаев заболеваний сердца, болезни Альцгеймера и диабета. С тех пор произошли изменения в рационе питания. Сейчас многие из нас больше стали употреблять обработанных продуктов питания, чем свежих. Это означает, что вы в 20-25 раз превышаете количество содержания жирных кислот Омега-6, которые вам необходимы, что и вызывает воспаление. Употребление белого сахара и простых углеводов также повышает уровень сахара в крови, который повреждает сосуды. Иммунная система вашего тела воспаляется, защищая себя. Если вы порезались, то можете обратить внимание на пульсирующую боль и отечность - это нормальный процесс заживления. Проблема воспаления является хронической, так как воспаляются ткани и органы в результате стрессов, экологии и нашего питания. Как ответ на борьбу с инфекцией, ваш организм реагирует покраснением, припухлостью и другими симптомами воспаления. Ваша иммунная система подрывается, и постоянно возникают воспаленные участки на вашем теле. Врачи называют данное заболевание 'тихим убийцей', поскольку оно стремится подкрасться к нам, пока у нас нет хронических симптомов и более серьезных заболеваний, таких как болезнь сердца или диабет. Но исследования показывают, что можно контролировать воспаление, соблюдая правильный рацион. Врачи и диетологи рекомендуют есть побольше цельных продуктов, особенно богатые на жирные кислоты Омега-3. Авокадо, орехи, растительная пища, говядины и рыба являются важными источниками питания, чтобы снизить воспаление при диете. Рыба содержит большинство этих важных питательных веществ. Рыбий жир отличается высоким содержанием натуральных противовоспалительных элементов благодаря жирным кислотам Омега-3, которые рекомендуются врачами. Как показывают исследования, люди, которые едят большое количество рыбы, имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера или любые другие из этих хронических заболеваний, с которыми многие из нас сталкиваются здесь на Западе. Американская Ассоциация сердца рекомендует есть рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы защитить здоровье сердца. Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий