Алексей Островский встретился с ельнинской школьницей Марией Зубковой

https://www.admin-smolensk.ru - Добавил GooDZonE 1524 дня назад в категорию Политика

Губернатор Алексей Островский встретился с девятиклассницей из Ельни Марией Зубковой - автором брошюры «Азбука Гвардейского края», посвященной 75-летию рождения Советской гвардии. «Азбука» написана для самых маленьких читателей и по задумке автора должна стать настоящей «прививкой от фашизма».

Месяцем ранее экземпляр книги Губернатору передал главный редактор районной газеты «Знамя» Михаил Козлов. Мария Зубкова оставила для главы региона авторское послание на первой странице: «Истинному патриоту Великой России Губернатору Смоленской области Алексею Владимировичу Островскому». Тогда и возникла идея пригласить юное дарование на личную встречу к главе региона.

Обратившись к Марии Зубковой, Губернатор отметил: «Дорогая Маша, меня очень тронуло то, что ты передала мне брошюру с дарственной надписью. Я очень рад, что у нас на Смоленщине растут настоящие патриоты, которые искренне любят свою страну и свою малую родину. Узнав о твоих успехах и достижениях, я решил, несмотря на крайне плотный рабочий график, лично с тобой встретиться и пообщаться».

Юная писательница живет в Ельне, учится в 9 классе средней школы, мечтает стать журналистом. Маша увлекается вокальным пением и поэзией, активно публикуется в районной газете «Знамя». Она постоянный лауреат и призер различных областных конкурсов и премий. К примеру, недавно стала лауреатом в номинации «Авторское пение» на фестивале молодых исполнителей «Союз талантов России», а в рамках ежегодного областного фестиваля «Читающая Смоленщина» участвовала в итоговом этапе конкурса «БиблиоПарнас».

«Мне очень приятно, что Вы, Алексей Владимирович, пригласили меня на эту встречу. Я стараюсь, как и Вы, идти по жизни большими шагами. Мне интересно абсолютно все, я участвую в творческих конкурсах и школьных олимпиадах, занимаюсь спортом. Идея о написании книги пришла мне в голову, когда я посмотрела новости о событиях на Украине, о том, что там творится, и мне стало страшно, что нечто подобное может случиться и в нашей стране, с нашим поколением. Я считаю, что в школе уже поздно воспитывать патриотизм - надо начинать этот процесс с того возраста, когда дети только начинают говорить», - высказала свое мнение Мария Зубкова.

В свою очередь, мама девочки, Светлана Носарева, посетовала, что из-за напряженного режима дня и больших нагрузок у дочери возникли проблемы со зрением. Глава региона распорядился по линии Департамента здравоохранения оказать содействие в организации лечения.

Пользуясь случаем, Светлана Носарева поблагодарила Губернатора за сохранение ельнинской районной газеты «Знамя», стоявшей несколько лет назад на пороге закрытия: «В 2012 году с нашей районной газетой была тяжелая ситуация, ее пытались закрыть. Благодаря Вашей поддержке, газету удалось сохранить. Отдельно хочется сказать Вам спасибо за проводимую работу по развитию Смоленщины. За последние годы она зазвучала по-другому. Есть осознание у людей, что их поддерживают, это придает силы и понимание, что за мной есть тыл, который всегда поддержит. Алексей Владимирович, мы очень рады, что Вы у нас есть!», - сказала Светлана Носарева.

В ходе диалога Маша сообщила, что этим летом она стала участником регионального проекта «Архитектура таланта», который ей очень понравился. Также незабываемые впечатления остались от международного детского центра «Артек», где девочка как представитель талантливой молодежи побывала этим летом. Учитывая достижения и активную гражданскую позицию школьницы, глава региона заверил Машу, что она получит возможность съездить в «Артек» и в следующем году.

Отвечая на вопрос Губернатора, мама Маши рассказала. что у нее трое детей, каждый увлекается музыкой и играет на различных инструментах. Более того на протяжении 6 лет они как семейный ансамбль становились лауреатами многих конкурсов. Сама Светлана Носарева человек военный – прослужила 30 лет в армии, сейчас старший прапорщик запаса. «Мы каждый вечер, перед тем, как лечь спать, обсуждаем, что мы сегодня сделали хорошего, доброго, что полезного и нужного мы сможем сделать завтра», - рассказала Светлана.

«Повезло Вам, Светлана Александровна, что у Вас такая дочь. Ее успехи – это во многом Ваша заслуга. Вы помогли развить те таланты, которые Маше дал Господь. Она очень талантливый ребенок, истинный патриот своей Родины, у нее потрясающие стихи. Спасибо Вам за большой материнский труд!», - обратился Алексей Островский к матери школьницы.

В завершение встречи Маша Зубкова поблагодарила Губернатора за теплую атмосферу приема и попросила передать Президенту России Владимиру Путину экземпляр своей книги. Алексей Островский пообещал, что сделает это при первой же возможности.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь